You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Bangun Rumah Maggot di Kelurahan Pulau Kelapa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin LH Bangun Rumah Maggot di Kelurahan Pulau Kelapa

Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, kembali membangun rumah maggot melalui program bio konversi maggot di Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Kita melibatkan warga dan aparatur kelurahan, sekaligus untuk memberikan edukasi

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Djoko Rianto Budi Hartono mengatakan, pembangunan rumah maggot di Pulau Kelapa ini untuk mengembangkan lebih banyak lagi instalasi bio konversi baru di Kepulauan Seribu.

"Kita melibatkan warga dan aparatur kelurahan, sekaligus untuk memberikan edukasi," ujarnya, Selasa (18/8).

Rumah Maggot di Pulau Tidung Mulai Beroperasi

Hingga saat ini, jelas Djoko, dari target enam rumah maggot di setiap pulau permukiman baru ada dua yang sudah dibangun, yaitu di Kelurahan Pulau Tidung dan di Kelurahan Pulau Kelapa.

"Semakin banyak rumah maggot semakin banyak sampah organik direduksi yang bisa dijadikan pakan ternak dan pupuk, serta bernilai ekonomis," terangnya.

Kasie Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa Kepulauan Seribu Utara, Muslim menambahkan, rumah maggot dibangun di atas tanah warga yang diwakafkan seluas 3,5 x dua meter persegi.

"Semoga lekas selesai dan bisa dimanfaatkan oleh warga untuk mengurangi beban sampah permukiman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1878 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1840 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1181 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri