Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-4 Jakarta Creative Hub (JCH), Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta mengadakan acara Jakreator 4.0 dengan tema “How To Become A Creative Preneur” di Jakarta Creative Hub, Sabtu (6/3). Acara ini menghadirkan pelatihan di berbagai bidang (cake decoration, shoes painting, teknik shibori/teknik pewarnaan pada kain, microblog for business, makeup class, dsb). (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Bagi warga yang memiliki sampah plastik dan anorganik, kini ada cara baru untuk membuangnya. Rekosistem namanya, adalah bentuk kolaborasi antara PT MRT Jakarta dengan salah satu pihak swasta yang bergerak di bidang daur ulang dan lingkungan. Cukup dengan menyetorkan sampah plastik dan anorganik melalui drop point yang berada di Stasiun MRT Blok M, Jakarta Selatan, Jumat (5/3), penyetor akan mendapatkan poin yang dapat dicek melalui aplikasi rekosistem dan nantinya bisa ditukarkan menjadi saldo dompet digital. Sampah yang diterima kemudian dipilah dan didistribusikan ke pengolah sebagai bahan baku proses daur ulang. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta menguji coba Tourist Information Center Mobile (TICM), Jumat (5/3). Pelaksanaan uji coba TICM di Neo Soho Mall berlangsung dari tanggal 1 sampai 7 Maret 2021 mulai pukul 10.00-16.00 WIB. Selanjutnya, uji coba akan dilakukan di empat lokasi berbeda di jam yang sama. TICM merupakan layanan jemput bola penyediaan informasi pariwisata di Jakarta. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Sejumlah petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat melanjutkan pembangunan saluran air di Jalan Pasar Baru Timur, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (5/3). Pembangunan saluran air sepanjang 400 meter ini bertujuan meminimalisir genangan di kawasan Jalan Pasar Baru yang kerap terjadi saat hujan lebat. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Bukit Duri melakukan pengecatan kanstin di Jalan KH Abdullah Syafei, Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (4/3). Pengecatan dilakukan pada kanstin yang sudah kusam agar kembali terlihat indah. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sebanyak 12 tokoh agama di DKI Jakarta mengikuti serangkaian pemeriksaan kesehatan atau medical check up (MCU) di RSUD Tarakan, Kamis (4/3). Kegiatan MCU ini gratis untuk para tokoh agama dengan berkoordinasi dengan Biro Dikmental. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)