Petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Timur melakukan penopingan tujuh pohon beringin dengan tinggi sekitar delapan meter dan diameter 50 sentimeter di depan Stasiun Buaran Lama, Jalan I Gusti Ngurah Rai Raya, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Senin (27/10). Penopingan ini dilakukan karena kondisi pohon sudah terlalu rimbun dan untuk mencegah terjadinya pohon tumbang saat angin kencang pada musim penghujan.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melakukan flag off pada acara Jakarta Running Festival (JRF) 2025 yang berlangsung di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Minggu (26/10). Pada kesempatan itu Pramono juga ikut menjadi peserta lari pada kategori 10 K bersama puluhan ribu peserta lainnya. (Foto: Andri Widiyanto)
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno secara resmi menutup rangkaian kegiatan Jakarta Innovation Days 2025 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (25/10). Dalam penutupan Jakarta Innovation Days 2025 ini Rano Karno mengapresiasi seluruh pihak yang telah berpartisipasi. Menurutnya, kegiatan ini telah menjadi ajang di mana ide, pengetahuan, dan teknologi bertemu dalam satu ruang untuk menghadirkan solusi nyata bagi warga Jakarta.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno bersama Wali Kota Jakarta Selatan M Anwar melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Pusat Kajian Islam Asia Tenggara K.H. Abdurrahman Wahid di Jalan Bhakti Indah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (25/10). Pusat kajian ini dibangun sebagai bentuk penghargaan terhadap Presiden keempat Republik Indonesia, K.H. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), yang dikenal sebagai tokoh pluralisme dan toleransi di Indonesia.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan sambutan sekaligus membuka acara puncak Jakarta Economic Forum (JEF) 2025 di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno (GBK), Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (25/10). JEF 2025 mengusung tema Simfoni Ekonomi Jakarta Menuju Kota Global dan Berbudaya yang mencerminkan semangat kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota global.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melakukan flag off start Jakarta Running Festival (JRF) 2025 kategori half marathon dan 5K di kawasan Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (25/10). Jakarta Running Festival 2025 yang berlangsung selama dua hari pada 25-26 Oktober ini diikuti oleh 27.300 pelari yang berasal dari 48 negara.