Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung umumkan pemenang lomba digitalisasi pasar tahun 2025 di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (21/8). Lomba digitalisasi pasar mampu mendorong literasi keuangan digital di kalangan pedagang pasar, mendukung transaksi yang lebih praktis, menghindari segala bentuk pungutan liar, serta dapat meningkatkan kebersihan dan kenyamanan pasar.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyerahkan bantuan pemutihan ijazah tahap IV tahun 2025 di SMA Islam Said Naum, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (21/8). Bantuan pemutihan ijazah tahap IV tahun 2025 ini diberikan kepada 1.897 siswa yang akan disalurkan dalam tiga gelombang dengan total nilai sebesar Rp 7.698.788.800.
Unit Pengelola Kawasan Perkampungan Budaya Betawi (UPK PBB) Setu Babakan memperkenalkan kuliner Betawi pada pameran "Dandang Berdendang" di Museum Betawi Setu Babakan, Jakarta Selatan. Pameran digelar dalam rangka menyambut HUT ke-80 RI ini juga sebagai sarana edukasi dan pelestarian budaya, sekaligus memberi pesan kepada generasi muda untuk mengenal dan mencintai budaya daerahnya.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ceger melakukan penanganan sisa-sisa pohon tumbang di Jalan Mabes Hankam, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (21/8). Puluhan pohon di wilayah Jakarta Timur, khususnya Kecamatan Cipayung, tumbang dan sempal akibat hujan deras dan angin kencang yang terjadi pada Rabu (20/8) sore.
Petugas Unit Penanganan Sampah (UPS) Badan Air Kecamatan Taman Sari membuat kreasi kapal phinisi dari botol bekas di posko UPS BA, Jalan Pangeran Jayakarta, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (21/8). Proses pembuatan kapal phinisi ini menggunakan bahan dasar 420 galon dan 1.500 botol air bekas.
Satuan Pelaksana (Satpel) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kelurahan Kalibata menggelar layanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) melalui program jemput bola di RT 01/04, Kelurahan Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (20/8). Kegiatan tersebut digelar untuk mempercepat pemanfaatan IKD yang saat ini mulai digencarkan pemerintah pusat.