Kementerian Sekretariat Negara RI dan Pemprov DKI Jakarta menggelar kirab duplikat bendera Sang Merah Putih dan naskah Proklamasi Kemerdekaan RI dari Jalan Medan Merdeka Barat menuju Jalan Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (10/8). Duplikat bendera dan naskah proklamasi tersebut akan diterbangkan dari Lanud Halim Perdanakusuma menuju Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur untuk peringatanan HUT ke-79 Republik Indonesia.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono memberikan hadiah berupa umrah kepada 20 orang marbut masjid Jakarta di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (9/8). Pemberian hadiah umrah ini merupakan bentuk kepedulian kepada para marbut yang sudah menjaga, memakmurkan dan menjaga rumah ibadah.
Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati dan Ketua Umum Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO), Budiharjo Iduansjah menggelar konferensi pers mengenai Hari Belanja Diskon (HBD) Indonesia dan Indonesia Retail Summit (IRS) 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (9/8). Konferensi pers tersebut digelar dalam rangkaian Jakarta International Investment, Trade, Tourism, and SME Expo (JITEX) 2024 untuk mendukung gerakan beberbelanja produk Indonesia sekaligus merayakan HUT ke-79 RI.
Petugas Unit Penanganan Sampah Badan Air (UPS BA) Kecamatan Tebet mengubah kaleng bekas menjadi miniatur sepeda dan motor di Posko UPS Badan Air Kecamatan Tebet, Jalan Inspeksi Ciliwung, Bukit Duri, Jakarta Selatan, Jumat (9/8). Dalam pembuatan satu miniatur petugas bisa menggunakan empat hingga tujuh kaleng bekas yang didapat dari aliran Kali Ciliwung.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ceger melukis mural logo HUT ke-79 Republik Indonesai pada dinding jalan layang di Jalan Raya Mabes Hankam, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (9/8). Pelukisan mural yang ditargetkan selesai dalam dua hari tersebut berisi logo HUT ke-79 RI beserta temanya, yaitu Nusantara Baru Indonesia Maju.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kartini mempercantik lingkungan dengan mural di Gang Dwiwarna A, Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (9/8). Pembuatan mural dengan tema taman vertical garden dwiwarna, pembuatan mural ini merupakan bagian dari penataan kawasan unggulan triwulan ke tiga di Kelurahan Kartini.