Sebanyak 32 perahu dari botol plastik bekas air minum dalam kemasan (AMDK) melakukan parade di Kanal Banjir Timur, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (27/7). Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta melalui Unit Penanganan Sampah Badan Air (UPS BA) menggelar Festival Cinta Lingkungan (Cilung) 2024 dalam rangka peringatan Hari Sungai Nasional yang jatuh pada 27 Juli 2024.
Koperasi Konsumen Pegawai Pemerintah Daerah (KPPD) Provinsi DKI Jakarta menggelar Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Perkoperasian bagi para anggotanya di Hotel Royal Safari Garden, Cisarua, Bogor, Jawa Barat pada 26 sampai 28 Juli 2024. Kegiatan Diklat dibuka secara resmi oleh Kepala Biro Perekenomian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta sekaligus Pembina Koperasi KPPD DKI Jakarta, Mochamad Abbas dan diikuti 200 peserta dari perwakilan 123 SKPD/UKPD Pemprov DKI Jakarta.
Atlet layar dari berbagai negara bertanding dalam ajang Jakarta International Sailing Championship 2024 di Symphony of the Sea, Ancol Taman Impian, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (26/7). Sebanyak 125 atlet layar dari 9 negara berpartipasi pada ajang kejuaraan layar yang berlangsung selama tiga hari pada 26-28 Juli 2024.
Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan bersinergi bersama Posyandu Jali-Jali gelar layanan kesehatan gratis di RW 010, Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (26/7). Pelayanan kesehatan gratis di Posyandu Jali-jali berupa pengecekan tekanan darah (tensi) gula darah, asam urat dan kolestrol.
Sebanyak 30 anak mengikuti sunat masal di Aula RSUD Kebayoran Lama, Jalan Jatayu, RT 01/12, Kebayoran Lama Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (26/7). Kegiatan sunat masal ini merupakan rangkaian ulang tahun RSUD Kebayoran Lama yang ke enam pada tanggal 15 Agustus 2024 mendatang.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, membuka Jakarta Fashion & Food Festival (JF3) 2024 di La Piazza Fashion Tent, Summarecon Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (25/7). Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) terus mendukung penyelenggaraan JF3 yang telah memasuki tahun ke-20 pada 2024.