Petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan menyuntikkan vaksin rabies ke sejumlah hewan penular rabies (HPR) di RPTRA Ciganjur Berseri, Jagakarsa, Senin (26/2). Sebanyak 82 ekor kucing, dua ekor anjing, dua ekor kera dan satu ekor musang disuntik vaksin rabies secara gratis agar tidak membahayakan pemilik dan masyarakat umum.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cipinang Muara memanfaatkan lahan kolong Tol Becakayu menjadi area urban farming di Jalan Malahayati, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (26/2). Lahan seluas 900 meter persegi ini ditanami berbagai jenis sayuran mulai dari kembang kol, kangkung, terung dan labu air.
Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ( Sudin Parekraf) melalui Abang None (Abnon) Kepulauan Seribu menggelar kegiatan Jalan Santai di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman - Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (25/2). Kegiatan yang diikuti sebanyak 20 Abang dan None dalam rangka memperkenalkan keindahan Pulau Seribu kepada masyarakat umum sekaligus mengajak masyarakat berolahraga dan melakukan pola hidup sehat apalagi menjelang bulan Ramadan.
Dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1946, Panitia Hari Suci Nyepi Provinsi DKI Jakarta menggelar Bakti Sosial di Graha Sabha Aditya Jaya, Pura Aditya Jaya, Jalan Daksinapati Raya, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Sabtu (24/2). Berbagai kegiatan digelar antara lain seminar pencegahan dan pengelolaan diabetes mellitus dan glaukoma, pembagian pohon gratis, hingga pemeriksaan kesehatan gratis.
Warga keturunan Tionghoa merayakan Cap Go Meh di Wihara Amurva Bhumi, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (23/2). Perayaan Cap Go Meh yang merupakan penutup rangkaian Tahun Baru Imlek itu diisi dengan hiburan organ tunggal serta sajian makanan khas seperti lontong, kue pancong dan martabak.
Sejumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Jati Padang mengerjakan penataan kawasan unggulan triwulan I di Jalan TB Simatupang, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (23/2). Lahan seluas 175 meter yang sebelumnya sempat menjadi lokasi sementara pedagang ini disulap menjadi kawasan unggulan dengan tema alam dan kebudayaan betawi.