Petugas Dinas Sumber Daya Air (SDA) mengecek kesiapan alat pompa dan pintu air pada sejumlah lokasi di Jakarta, Kamis (7/11). Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas SDA terus mengoptimalkan persiapan jelang puncak musim hujan sekaligus mengantisipasi dampak curah hujan lebat yang mengakibatkan genangan pada titik-titik tertentu.
Sejumlah siswa sekolah dasar melihat bentuk matahari melalui teropong optik dan planetarium mini di halaman SD Negeri Tebet Timur 11, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (6/11). Planetarium dan Observatorium Jakarta menggelar kegiatan Astronomi Goes to School untuk memberikan pengetahuan tambahan mengenai astronomi kepada para siswa tingkat sekolah dasar.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi bersama jajaran meninjau rumah pompa Green Garden, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (6/11). Peninjauan ini memastikan sarana dan prasarana optimal menjelang musim penghujan.
Sebanyak 216 pelajar SMAN 88 mengikuti kegiatan sosialisasi Pilkada DKI Jakarta, di SMAN 88, Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (6/11). Kegiatan ini digelar oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta melalui beritajakarta yang berkolaborasi dengan Bawaslu dan KPU DKI.
Sejumlah petugas PPSU Kelurahan Tanjung Barat merampungkan penataan kawasan unggulan trimulan lll di Jalan TB Simatupang, Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (6/11). Penataan berupa pembuatan taman hias berbentuk vertikal garden pada dinding tol sepanjang 180 meter.
Sejumlah peserta mengikuti pelatihan kerja operator alat berat ekskavator dan forklift di Kantor Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Utara, Jalan Plumpang Semper, Koja, Jakarta Utara, Rabu (6/11). Pelatihan yang diikuti 20 peserta tersebut merupakan pelatihan angkatan III tahun 2024 yang bertujuan untuk menekan angka pengangguran di Jakarta.