Sejumlah kepala daerah terpilih berjalan bersama untuk melaksanakan prosesi pelantikan dari Monumen Nasional menuju Istana Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (20/2). Sebanyak 961 kepala daerah yang terdiri dari gubernur, wali kota, dan bupati beserta wakilnya dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto di Istana Merdeka.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta siap menyambut kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo-Rano Karno, di kompleks Balai Kota, Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (20/2). Berbagai hiasan mulai dari gapura, karpet merah, umbul-umbul, ondel-ondel dan panggung hiburan untuk memeriahkan suasana.
Karangan bunga berisi ucapan selamat untuk Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno, penuhi kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (20/2). Hingga pukul 10.00 WIB, sudah 130 karangan bunga yang terpasang di halaman Balai Kota hingga area DPRD DKI Jakarta yang datang dari berbagai pihak, mulai dari organisasi perangkat daerah (OPD), badan usaha milik daerah (BUMD), anggota DPRD, relawan, hingga perusahaan dan organisasi masyarakat.
Antusias masyarakat dan pejabat DKI Jakarta menyambut kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno di Balai Kota Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (20/2). Selanjutnya Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih akan melakukan serah terima jabatan dari Penjabat (Pj) Gubernur Teguh Setyabudi.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melakukan serah terima jabatan (Sertijab) dari Penjabat (Pj) Gubernur, Teguh Setyabudi di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (20/2). Prosesi serah terima jabatan ini menandai dimulainya jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono-Rano secara resmi serta berakhirnya masa jabatan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengikuti rapat paripurna di ruang rapat DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebob Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (20/2). Rapat paripurna ini beragendakan penyampaian pidato perdana Pramono Anung sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030.