Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar konsultasi tentang Daerah Khusus Jakarta di ruang Pola, Balai Kota, DKI Jakarta, Senin (8/5). Konsultasi publik diselenggarakan untuk memahami secara kolektif terkait penyusunan rancangan undang-undang tentang pemerintah provinsi Daerah Khusus Jakarta yang aspiratif.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono menghadiri roadshow Bus Antikorupsi KPK dan Pemprov DKI Jakarta di sekitar Bundaran Hotel Indonesia (HI) pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (7/5). Roadshow digelar sebagai upaya bersama antara KPK dan Pemprov DKI Jakarta dalam rangka melakukan pendidikan, menyosialisasikan dan mengampanyekan nilai-nilai antikorupsi kepada masyarakat.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kwitang bersinergi dengan petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat melakukan penataan kawasan di jalan Kramat Kwitang IE, Kelurahan Kwitang, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Minggu (7/5). Penataan kawasan tersebut dipilih untuk dijadikan kawasan unggulan karena sebelumnya kawasan tersebut kurang bagus, baik dari segi saluran ataupun penghijauan, sehingga ditata agar lebih indah dan rapi.
Penyelenggara Jakarta E-Prix 2023 bersama para mitranya menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) Formula E Monaco E-Prix di Weekland SCBD, Jakarta Selatan, Sabtu (6/5). Nobar yang dimulai pukul 15.00 hingga 22.00 WIB ini dihelat dalam rangka menyemarakkan suasana menjelang pergelaran Jakarta E-Prix 2023.
Petugas mendistribusikan pangan murah bersubsidi kepada warga penerima manfaat di Rumah Susun Jati Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (5/5). Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) melakukan program penjualan pangan murah bersubsidi yang terdiri dari beras, susu, daging, ikan kembung dan telur bagi warga penerima manfaat.
Sejumlah warga memanfaatkan taman kawasan unggulan 2 Kelurarahan Malaka Sari di Jalan Teratai Putih Raya, RT 10/04, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (5/5). Taman yang memiliki luas enam meter x 40 meter persegi ini dilengkapi dengan gazebo dan berbagai tanaman hias bonsai mulai dari bonsai beringin Korea, bonsai beringin lokal dan bonsai beringin legend.