Sebanyak 36 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) binaan mengikuti pameran Jakpreneur Fashion & Craft di Mal Kota Kasablanka, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (5/10). Pameran bertema `UMKM Bangkit, Jakarta Tangguh` ini berlangsung sejak 29 September sampai 10 Oktober 2021 di Lantai GF Mal Kota Kasablanka. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas mulai dari Jalan I Gusti Ngurah Rai sisi utara dan sisi selatan, atau dari depan Kantor PMI Jakarta Timur sampai dengan putaran (u-turn) Gedung PPP, Senin (4/10). Pengalihan arus lalu lintas ini dilakukan karena adanya pekerjaan box culvert dan crossing buis beton oleh Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur. Pengerjaan tersebut dilakukan pada 2 Oktober hingga 15 Desember 2021, dalam dua tahap. Tahap pertama pelaksanaan pekerjaan box culvert yang dilaksanakan di sisi utara Jalan I Gusti Ngurah Rai dari arah barat (Jatinegara) menuju ke arah timur (Kantor Wali Kota Jakarta Timur). (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Sebanyak 47 Hewan Penular Rabies (HPR) divaksinasi oleh Suku Dinas Suku Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat di halaman Kantor Sekretariat RW 05, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (4/10). Dari total 47 HPR yang divaksin rabies hari ini di antaranya 30 kucing, 15 anjing, seekor kera dan musang. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilakukan untuk mempertahankan Jakarta sebagai kota bebas rabies. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Ratusan petugas gabungan melaksanakan giat gerebek lumpur di Waduk Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (4/10). Kegiatan gerebek lumpur diawali dengan apel yang dipimpin oleh Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat. Sebanyak 10 ekskavator dan 15 dump truck dikerahkan dalam rangka mengantisipasi terjadinya banjir di wilayah aliran Kali Sunter. Seperti di Cipinang Melayu, Lubang Buaya, Setu dan beberapa titik lokasi lainnya. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Wali Kota Adminstrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, memimpin apel gerebek lumpur di Waduk Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Minggu (3/10). Kegiatan apel dilanjutkan dengan pengerukan lumpur Kali Sunter yang melibatkan sekitar 100 personel gabungan. Gerebek lumpur ini adalah bentuk kolaborasi pemerintah dengan masyarakat untuk menangani dan mengantisipasi terjadinya genangan saat musim penghujan. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Sebanyak 415 personel gabungan dari unsur Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup, Suku Dinas Bina Marga, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Suku Dinas Perhubungan, Satpol PP dan petugas PPSU se-Kecamatan Kalideres dikerahkan dalam Gerebek Lumpur di Kali Mookervart, Kelurahan Semanan, Sabtu (2/10). Kali Mookervart sepanjang 13 kilometer dengan lebar 40-45 meter ini menghubungkan aliran Sungai Cisadane ke Cengkareng Drain dan kanal-kanal yang ada di DKI Jakarta. Diharapkan dengan adanya pengerukan ini bisa mengurangi dampak genangan di wilayah-wilayah permukiman warga sekitar aliran Kali Mookervart. Gerebek Lumpur ini akan dilakukan sebanyak tiga segmen mulai dari kawasan Semanan hingga Cengkareng Drain. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)