Sejumlah pengunjung mengamati karya seni yang disuguhkan dalam pameran seni rupa `Hai, Kamu!` di Balai Budaya, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/11). Pameran ini untuk memperingati hari kelahiran penyair dan teateran WS Rendra (1935-2009) yang jatuh pada tanggal 7 November. Pameran yang menampilkan 19 karya lukis dari 16 seniman Jakarta ini berlangsung pada 1 hingga 9 November 2021. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat menyalurkan bantuan berupa alat bantu kursi roda bagi warga kurang mampu di RW 02 Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (4/11). Bantuan tersebut diberikan kepada warga RT 04, 05, dan 07 di antaranya empat lansia serta satu anak berkebutuhan khusus. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya serta memberikan kemudahan bagi warga dalam menjalankan aktivitas kesehariannya. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan melalui Satpel Kecamatan Tebet melakukan perbaikan trotoar di sepanjang Jalan Casablanca, Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (4/11). Perbaikan dilakukan karena kondisi trotoar yang sudah bergelombang maupun rusak di lokasi tersebut. Adapun perbaikan yang dilakukan berupa penggantian sejumlah paving block guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna fasilitas trotoar. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Grogol Selatan mengolah sampah organik menjadi pupuk kompos di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) reduce, reuse, recycle (3R) Pelita Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan (4/11). Petugas PPSU mengumpulkan sampah organik dari pedagang sayur Pasar Kebayoran Lama dan daun-daun sisa penopingan untuk diolah menjadi pupuk kompos dan pupuk basah. Selain itu, petugas juga melakukan budidaya maggot di TPST 3R tersebut. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Warga Kelurahan Rawamangun berpartisipasi dalam Gerakan Sahabat Sampah pada Rabu (3/11). Dalam kegiatan tersebut, para peserta diajarkan membuat karya seni berupa lukisan dan vas bunga dari bahan dasar sampah plastik maupun barang-barang yang sudah tidak terpakai. Gerakan Sahabat Sampah merupakan bentuk kolaborasi warga, LMK, PKK serta Kelurahan Rawamangun sebagai upaya mengurangi volume sampah plastik di wilayahnya. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Satgas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kecamatan Pancoran Jakarta Selatan melakukan perbaikan turap saluran penghubung (Phb) Kalibata, Rabu (3/11). Turap yang memiliki panjang 20 meter dan tinggi tiga meter ini dikerjakan oleh 15 personel, sejak 15 Oktober lalu. Perbaikan ditargetkan selesai pada akhir bulan ini. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)