Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan melalui Satuan Tugas (Satgas) Kecamatan Pancoran memperbaiki trotoar di Jalan Duren Tiga Raya, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (26/8). Perbaikan trotoar sepanjang 30 meter ini merupakan tindak lanjut dari laporan warga melalui CRM terkait adanya kerusakan di lokasi tersebut. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sejumlah warga mendapatkan layanan vaksinasi di SDN Penggilingan 05, Jalan Komplek PIK Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (25/8). Vaksinasi melayani penyuntikan dosis pertama vaksin AstraZeneca dan dosis kedua vaksin Sinovac, dengan target 500 peserta. Bagi warga yang ingin mengikuti kegiatan ini dapat mendaftar melalui aplikasi JAKI atau dapat langsung datang ke lokasi dengan menunjukkan KTP/KK. Sentra vaksinasi ini digelar atas kerja sama Pemprov DKI Jakarta, BCA, dan Sentra Vaksin Serviam. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan melalui Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Mampang melakukan penyuntikan vaksin pada 142 hewan penular rabies (HPR) milik warga di halaman Kantor Kelurahan Tegal Parang, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (25/8). Vaksinasi ini dilakukan untuk menjaga wilayah DKI Jakarta tetap bebas dari rabies. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sebanyak 30 penyandang disabilitas menjalani pelatihan membatik Betawi di aula Gedung Balai Pustaka, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (25/8). Kegiatan yang berlangsung sejak Selasa (24/8) ini merupakan hasil kerja sama Kecamatan Matraman dengan PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI), Balai Pustaka, Kantor Berita Antara, dan Koperasi Batik Betawi. Sebelum membatik, para peserta diswab antigen terlebih dulu oleh petugas kesehatan. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Mobil vaksin keliling menggelar layanan di Kelurahan Klender, Jalan Bulak Timur 1 No 32, Duren Sawit, Jakarta Timur pada 23-25 Agustus 2021. Hari ini, Selasa (24/8) sebanyak 120 warga usia 12 tahun ke atas hingga lansia mendapatkan layanan vaksinasi COVID-19 dosis kedua khusus vaksin Sinovac. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta bersama PT Magenta Mediatama dengan dibantu tenaga kesehatan dari puskesmas kelurahan. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan didampingi Camat Tebet, Dyan Airlangga melakukan monitoring tiga titik lokasi keramaian di Kawasan Tebet, Selasa (24/8). Tiga kawasan tersebut adalah Pasar Tebet Barat, Supermarket Gelael dan Stasiun Tebet. Kegiatan dilakukan dalam rangka pemantauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) serta penerapan protokol kesehatan (prokes) 3M, baik pada masyarakat pengunjung dan pengelola tempat keramaian. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)