You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Berubah Fungsi Jadi Areal Parkir Liar
photo Doc - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jatinegara Jadi Parkir Liar

Minimnya pengawasan yang dilakukan petugas, membuat jalur hijau di Jl Raya Bekasi Timur, Rawa Bunga, Jatinegara berubah menjadi areal parkir. Setiap hari, ratusan sepeda motor parkir di kawasan tersebut. Akibatnya, banyak pot bunga serta pagar jalur menjadi rusak.

Kalau peruntukannya jalur hijau maupun taman ya tidak boleh berubah fungsi

Pantauan beritajakarta.com, Sabtu (25/4), kebanyakan pengendara yang memarkirkan motornya di jalur hijau itu merupakan pengunjung Jakarta Gems Center maupun pelanggan para PKL batu akik di Jl Bekasi Barat 1. Biasanya, para pengendara membayar Rp 2.000 untuk sekali parkir.

Kasie Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sidiki mengatakan, pihaknya sudah sering kali melakukan penertiban. Namun, para pelanggar itu tetap saja kembali memarkirkan kendaraannya di lokasi yang dimaksud.

Januari-April, Retribusi Parkir Liar Capai Rp 1,46 Miliar

Untuk itu, pihaknya mengusulkan kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur untuk mengubah kawasan tersebut menjadi areal parkir resmi. "Dari pada seperti sekarang jadi parkir liar mending diubah jadi areal parkir resmi. Uangnya kan nanti masuk ke kas daerah," ujar Agus, Sabtu (25/4).

Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Mimi Rachmawati menuturkan, lokasi yang digunakan areal parkir liar di kawasan tersebut merupakan jalur hijau dan tidak boleh dijadikan lokasi parkir liar. "Kalau peruntukannya jalur hijau maupun taman ya tidak boleh berubah fungsi jadi areal parkir atau apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2160 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1247 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati