You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Ini Optimistis Formula E Beri Dampak Positif Perekonomian
photo Doc - Beritajakarta.id

Legislator Ini Optimistis Formula E Beri Dampak Positif Perekonomian

Jakarta menjadi tuan rumah ajang balap mobil listrik Formula E (E-Prix) yang akan dihelat pada 4 Juni 2022 di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara.

Penyelengaraan E-Prix bisa membangkitkan ekonomi yang terpuruk

Wakil Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi merasa optimistis ajang balap mobil listrik tersebut bakal mendatangkan keuntungan besar dan sekaligus bisa mendongkrak perekonomian.

Simak! Penonton Jakarta E-Prix Dilarang Membawa Ini

"Pandemi memberikan dampak luar biasa terhadap penurunan perekonomian. Saya berharap, penyelengaraan E-Prix bisa membangkitkan ekonomi yang terpuruk seiring dengan mulai terkendalinya pandemi COVID-19," ujarnya, Selasa (31/5).

Adi menjelaskan, dari informasi yang diperoleh, tiket Formula E sudah hampir habis terjual, hanya tersisa tiket kategori Ancol Festival dengan harga Rp287.000 (termasuk pajak).

"Alhamdulillah semoga pelaksanaan Formula E akan mendatangkan keuntungan besar dan sekaligus bisa men-trigger perekonomian di Jakarta. Tolok ukurnya ya karena tiket terjual habis," terangnya.

Menurutnya, dalam penyelengaraan event bertaraf internasional ini juga mengundang antusiasme warga negera asing (WNA).

"Ini tentu akan berkorelasi dengan peningkatan okupansi hotel hingga pengunjung restoran, akan ada perputaran uang cukup besar di Jakarta," bebernya.

Adi menambahkan, dalam penyelengaraan Formula E di Jakarta ini juga melibatkan pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) untuk mempromosikan sekaligus menjual produknya.

"Ini bentuk keberpihakan kita pada pelaku UMKM. Selain bisa mempromosikan kuliner khas nusantara, diharapkan pendapatan mereka juga semakin meningkat," tandasnya.

Sebelumnya, Direktur Bisnis PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Gunung Kartiko mengatakan, tiket penonton kelas Sirkuit Festival dengan kuota 20 ribu tiket hampir habis terjual alias sold out.

Adapun untuk tiket kelas VIP sudah beberapa pekan lalu habis terjual. Sementara, VVIP dengan dua kategori, yakni Royal itu sudah habis dan Delux masih tersisa beberapa.

Adapun tiket Grand Stand sudah mendekati habis bahkan ada beberapa yang tidak bisa membeli secara online itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8500 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2445 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati