You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis KPKP Beri Tips Jakpreneur yang Ikut Serta di Formula E
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kadis KPKP Beri Tips Bagi Jakpreneur di Ajang Formula E

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Suharini Eliawati memberikan arahan kepada enam pelaku UMKM binaan atau Jakpreneur dari komoditas kuliner yang akan memeriahkan ajang Formula E 2022 di Ancol pada 4 Juni 2022 mendatang.

Pertahankan mutu kualitasnya. Karena yang dijual makanan segar dan ada masanya

Enam Jakpreneur tersebut terdiri dari Mirama Jalejo, Salmon Fish Skin Machili, Juicefriend, Empal Gempal, Rupasaji dan Mars Bakery.

Pada kesempatan itu, Eli meminta para Jakpreneur untuk mempertahankan mutu dan kualitas produk yang mereka jual. Mengingat, produk yang mereka jual merupakan makanan yang memiliki masa kedaluwarsa terbilang singkat.

Dinas KPKP Berikan Paket Alat Pemasaran Kepada Anggota Ikonik

Selain itu, para Jakpreneur juga diminta memperhitungkan proses memuat (loading) produk mereka selama acara dimulai.

“Pertahankan mutu kualitasnya. Karena yang dijual makanan segar dan ada masanya, sehingga bisa cepat sekali rusak. ujarnya, Selasa (31/5).

Eli menjelaskan, segmen pasar Jakarta E-Prix dengan rentang yang lebih luas cakupannya membutuhkan strategi khusus. Khususnya dalam menggaet konsumen agar puas dengan produk yang ditawarkan.

"Bazar itu nanti menjadi ajang untuk belajar memahami selera konsumen. Maka dari itu, kita harus siap sebagai penjual,” ucapnya.

Ia juga menekankan pentingnya promosi dalam rangka memperluas pemasaran. Oleh sebab itu, Jakpreneur diingatkan selalu menyediakan kartu nama kepada pengunjung serta mensosialisasikan produknya.

“Lakukan ini sebagai jalinan untuk networking. Jangan lupa membawa kartu nama kita. Sosialisasikan medsos kita supaya orang mengenal,” serunya.

Eli berharap, keikutsertaan Jakpreneur, khususnya binaan Dinas KPKP DKI Jakarta dalam ajang Formula E ini merupakan peluang sekaligus lompatan untuk semakin cepat menumbuhkan ekonomi kreatif yang ada di Pemprov DKI Jakarta.

“Harapan saya ini titik awal kita. Mari berikan masyarakat kepuasan dan pertahankan kualitas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1989 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1795 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye981 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye807 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik