You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
117 HPR di Pasar Minggu Divaksin Rabies
photo Folmer - Beritajakarta.id

117 HPR di Pasar Minggu Divaksin Rabies

Sebanyak 117 hewan peliharaan warga di Kecamatan Pasar Minggu diberikan vaksin rabies dalam vaksinasi yang digelar di RPTRA Baung, Kelurahan Kebagusan. 

Warga antusias membawa hewan peliharaan untuk divaksin rabies

Kepala Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Satpel KPKP) Kecamatan Pasar Minggu, Ida Masni Wati mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan aparatur kelurahan menggelar layanan jemput bola vaksinasi rabies di RPTRA Baung. 

24 HPR di Menteng Divaksin Rabies

"Vaksinasi rabies digelar dalam rangka mempertahankan Jakarta bebas Rabies. Warga antusias membawa hewan peliharaan untuk divaksin rabies," ujar Ida Masni, Kamis (2/6). 

Ia memaparkan, sebayak 117 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) yang menjadi hewan peliharaan warga Kebagusan berhasil divaksin. 

"Ratusan ekor hewan yang divaksin terdiri dari 109 kucing, tujuh anjing dan seekor musang," jelasnya.

Ia menambahkan, tim Satpel KPKP Kecamatan Pasar Minggu akan menggelar layanan serupa di seluruh kelurahan secara bergiliran. 

"Layanan vaksinasi rabies ini tidak dikenakan biaya alias gratis. Dalam setiap kegiatan, kami dibantu pengurus RT/RW untuk menyosialisasikan kepada warga agar membawa hewan peliharaan untuk divaksin rabies," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29680 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2373 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1458 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1221 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye982 personFolmer