You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Peserta Ikuti Pelatihan Pencegahan Kebakaran di Matraman
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Warga Matraman Ikuti Pelatihan Pencegahan Kebakaran

Sebanyak 40 warga RW 01, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, Kamis (2/6), mengikuti kegiatan pelatihan pencegahan penanggulangan kebakaran. Kegiatan digagas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur.

Menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (Apar)

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, dalam kegiatan ini para peserta diberikan edukasi secara teori dan praktik tentang penanggulangan kebakaran secara dini menggunakan alat pemadam api ringan (Apar) dan karung basah. Menurutnya, ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan secara langsung pada masa PPKM  level 1.

"Mereka juga diajarkan melakukan pemadaman menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (Apar)," ujar Edi.

Genangan pada Empat Titik di Jaktim Berangsur Surut

Dia berharap, dengan pelatihan ini kasus kebakaran di wilayah Jakarta Timur dapat diminimalisir semaksimal mungkin. Kalaupun sampai terjadi kebakaran, kata Edi, masyarakat sudah bisa menanggulanginya sejak dini. Sehingga kasus kebakaran tidak sampai melebar dan  menimbulkan kerugian lebih besar.

Ketua RW 01, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Eko Wibowo mengatakan, sebagai masyarakat yang tinggal di pemukiman padat penduduk, pihaknya sangat memerlukan edukasi seperti ini.

"Warga sangat apresiasi dan menyambut positif kegiatan seperti ini. Pelatihan seperti ini memang sangat diharapkan oleh warga dalam rangka membantu pencegahan penanggulangan kebakaran di wilayah," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3637 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1488 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik