You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berdiri di Atas Saluran Air, 53 Bangunan Dibongkar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Berdiri di Atas Saluran Air, 53 Bangunan Dibongkar

Lantaran berdiri di atas saluran air dan memicu terjadinya banjir, sebanyak 53 bangunan liar di Jl Gaya Motor Raya I dan II RW 09, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok dibongkar Senin (27/4). Bangunan yang dibongkar terdiri dari warung makan, kelontong dan lain sebagainya.

Karena tertutup bangunan liar jadi sulit dibersihkan, makanya kami bongkar

Wakil Camat Tanjung Priok, Mat Nasir mengatakan, penertiban dilakukan untuk mengembalikan sistem saluran air yang tersumbat akibat sampah dan material lumpur. "Karena tertutup bangunan liar jadi sulit dibersihkan, makanya kami bongkar," ujar Mat Nasir, Senin (27/4).

Dikatakan Nasir, di lokasi tersebut juga kerap banjir dan menjadi salah satu titik kemacetan arus lalu lintas akibat keberadaan bangunan liar. Menurutnya, bangunan yang ada di atas saluran air di kawasan Astra Sunter tersebut sudah berdiri selama belasan tahun. Tak hanya untuk berdagang, para pemiliknya juga tinggal di bangunan liar tersebut.

15 Lapak PKL di Tugu Utara Dibongkar

Ujang (44), salah satu pemilik bangunan liar menuturkan, hanya bisa pasrah dan akan mencari lokasi pengganti untuk berjualan. "Ya mau bagaimana lagi memang menyalahi aturan, saya terima dibongkar," kata Ujang yang memiliki usaha warung kelontong.

Sebanyak 50 personel Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok dibantu TNI/Polri dikerahkan dalam penertiban tersebut. Jalannya penertiban juga berlangsung kondusif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close