You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usai Pelatihan, 70 Satpam Siap Dipekerjakan di Rusun
photo Nurito - Beritajakarta.id

Usai Pelatihan, 70 Satpam Siap Dipekerjakan di Rusun

Kegiatan pelatihan tenaga pengamanan (Satpam) di wilayah Jakarta Timur, Jumat (3/6) sore resmi ditutup. Ada 70 peserta yang kini telah menyelesaikan pelatihan dan siap disalurkan sebagai petugas keamanan di rumah susun yang ada di Jakarta Timur.

Rencananya mereka akan disalurkan ke Rusun, sesuai arahan anggota dewan

Asisten Perekonomian dari Pembangunan Kota Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, pelatihan Satpam yang diselenggarakan Sudin Tenaga Kerja, Transmigraai dan Energi ini digelar selama dua pekan. Diharapkan, kegiatan ini dapat menambah ketrampilan warga, sehingga memudahkan mereka mendapatkan pekerjaan.

"Setelah dua tahun masa pandemi, tidak ada kegiatan pelatihan. Alhamdulillah, di tahun 2002 mulai digelar pelatihan satuan pengamanan.  Ini untuk meningkatkan keterampilan dan membuka lapangan kerja dalam mengatasi masalah pengangguran," kata Kusmanto.

Pelatihan Satpam di Jaktim Resmi Dibuka

Kasudin Nakertrans dan Energi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi menambahkan, 40 hari setelah pelatihan ini para peserta akan diberikan sertifikat. Rencananya, mereka akan disalurkan sebagai tenaga kerja di rumah susun yang ada di Jakarta Timur, kantor Bank DKI atau SKPD lain.

"Rencananya mereka akan disalurkan ke Rusun, sesuai arahan anggota dewan," kata Galuh.

Menurutnya, pihaknya akan kolaborasi dengan instansi terkait agar 70 peserta pelatihan Satpam ini bisa bekerja sebagai tenaga keamanan, sebagai upaya mengurangi angka pengangguran di Jakarta.

"Kami juga akan koordinasi dengan perusahaan swasta. Jika ada yang membutuhkan tenaga kerja baru siap pakai, pihaknya menyiapkan tenaga kerja berkualitas dan bersertifikasi dan sudah terlatih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye853 personTiyo Surya Sakti