You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
dapur_umum_pmi_jakut_papango
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PMI Jakut Siagakan Dapur Umum untuk Warga Terdampak Kebakaran Papanggo

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara, mengoperasikan dapur umum bagi warga terdampak kebakaran RT 03/09 Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok.

Kami salurkan 125 boks makanan siap saji

Rencananya, dapur umum yang diadakan di Markas PMI Jakut, Jl Plumpang Semper, Tugu Selatan, Koja, digelar sejak Minggu (5/6) kemarin hingga Selasa (7/6) besok.

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal mengatakan, dari dapur umum ini pihaknya menyalurkan bantuan makanan siap saji untuk warga terdampak kebakaran yang tinggal di tenda pengungsian.

27 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kebayoran Lama

"Kami salurkan 125 boks makanan siap saji untuk warga terdampak kebakaran yang tinggal di tenda pengungsian," kata Rijal, Senin (6/6).

Sementara, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid menjelaskan, kebakaran terjadi Sabtu (4/6) pukul 12.30 kemarin, dipicu korsleting listrik dari salah satu rumah warga.

"Kami mengerahkan 15 unit pemadam dengan kekuatan 75 personel untuk atasi api," ungkapnya.

Disebutkan, sekitar 125 jiwa dari puluhan KK terdampak kebakaran, saat ini ditampung pada tenda pengungsian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2185 personTiyo Surya Sakti
  2. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1438 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1298 personDessy Suciati
  4. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1155 personFolmer
  5. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1115 personDessy Suciati