You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Peserta Jadi Target Donor Darah di Kembangan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

250 Peserta Jadi Target Donor Darah di Kembangan

250 peserta yang terdiri dari ASN, PPSU PJLP ditargetkan menjadi sasaran donor darah di Kantor Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Hari ini kegiatan donor darah kami targetkan bisa mendapat 250 kantong

Ketua PMI Jakarta Barat, Becky Mardani mengatakan, kegiatan donor darah ini terselenggara atas kolaborasi dengan Democare dan Kecamatan Kembangan.

"Kegiatan donor darah ini sangat penting karena bermanfaat bagi masyarakat, khususnya orang yang membutuhkan darah," ujarnya, Selasa (7/6).

PMI Jaksel Gelar Aksi Donor Darah di Apartemen Bellezza

Becky menjelaskan, setiap bulan, pihaknya telah berhasil mengumpulkan 3.000 kantong darah. Perolehan donor darah tersebut hasil kerja sama dengan komponen masyarakat, ormas, instansi pemerintah atau swasta hingga tokoh keagamaan.

Camat Kembangan, Joko Mulyono menuturkan, kegiatan donor darah ini rutin diadakan setiap dua bulan sekali. Dalam setiap kegiatan donor darah, pihaknya melibatkan ASN, PJLP, PPSU dan FKDM.

"Donor darah ini diharapkan bisa bantu memenuhi kebutuhan darah di Jakarta," ucapnya.

Ketua Democare, Adib menambahkan, pihaknya sudah sering bekerja sama dengan PMI Jakarta Barat dalam kegiatan donor darah. Hingga kini, jumlah kantong darah yang telah berhasil dikumpulkan mencapai 830 kantong.

"Hari ini kegiatan donor darah kami targetkan bisa mendapat 250 kantong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1449 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik