You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 HPR Disuntik Vaksin Rabies di Pegadungan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

21 Ekor HPR di Pegadungan Divaksinasi Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat melakukan vaksinasi rabies terhadap 21 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) peliharaan warga di Sekretariat RW 06, Pegadungan, Kalideres.

Vaksinasi rabies di Pegadungan hari ini menjangkau 21 ekor hewan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, vaksinasi rabies ini sesuai Peraturan Daerah (Perda) DKI Nomor 11 Tahun 1995 tentang Pengawasan Hewan Rentan Rabies serta Pencegahan dan Penanggulangan Rabies di DKI Jakarta.

"Vaksinasi rabies di Pegadungan hari ini menjangkau 21 ekor hewan peliharaan warga," ujarnya, Kamis (9/6).

18 HPR Divaksin Rabies di RW 03 Cilangkap

Ia merinci, 21 ekor HPR yang divaksinasi rabies terdiri dari 11 ekor anjing dan 10 ekor kucing. Adapun syarat hewan yang divaksinasi rabies harus dalam kondisi sehat, tidak sedang hamil, tidak sedang menyusui dan berumur lebih dari lima bulan.

"Vaksinasi pada HPR dilakukan untuk mempertahankan predikat DKI Jakarta sebagai Kota Bebas Rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close