You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan ASN Jakbar Ikuti Tes Kebugaran dan Skrining Kesehatàn
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan ASN Jakbar Ikuti Tes Kebugaran dan Skrining Kesehatàn

Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat mengikuti tes kebugaran dan skrining kesehatan di halaman parkir kantor wali kota setempat.

Kegiatan hari ini diikuti sekitar 150 ASN

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, tes kebugaran dan skrining kesehatan pada ASN dilakukan dalam rangka Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

"Tujuan Germas memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat," ujarnya, Jumat (10/6).

200 Pelajar akan Ikuti Seleksi Lanjutan Capaska Jakarta Pusat

Yani menuturkan, kegiatan hasil kolaborasi bersama dengan Puskesmas Kecamatan Kembangan ini akan dilaksanakan bertahap. Masing-masing SKPD dan UKPD mengirim 10-15 ASN untuk mengikuti tes kebugaran dan skrining kesehatan.

Dalam kegiatan kali ini, para ASN menjalani tes kebugaran dan skrining kesehatan gula darah, tekanan darah, asam urat, berat badan dan memakan buah bersama.

"Kegiatan hari ini diikuti sekitar 150 ASN. Dengan berkondisi bugar dan sehat, ASN diharapkan dapat menjalankan tugas secara optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2014 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1417 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1066 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye820 personFolmer