You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Peserta Ikuti Tes Capaska Jakpus 2022
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

200 Pelajar akan Ikuti Seleksi Lanjutan Capaska Jakarta Pusat

Sebanyak 200 pelajar dari sekolah tingkat menengah atas di Jakarta Pusat, akan mengikuti seleksi lanjutan calon pasukan pengibar bendera pusaka (Capaska) tahun 2022, pada 19 dan 20 Maret mendatang.

Mereka akan ikut seleksi lanjutan di tingkat kota pada 19 dan 20 Maret

Kepala Seksi Kepemudaan Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Pusat, Sri Suskandariah mengatakan, 200 peserta ini lolos dari hasil seleksi Capaska tahap awal yang diadakan pada 5 dan 6 Maret kemarin. Pada tahap awal tercatat ada 500 pelajar yang telah mendaftar secara online dan mengikuti seleksi.

"500 peserta sudah kami seleksi untuk ikut tes kesehatan dan fisik, yang lolos hanya 200. Nantinya mereka akan ikut seleksi lanjutan di tingkat kota pada 19 dan 20 Maret ," katanya Sri, Selasa (8/3).

Resmi Dibuka, Ini Syarat Pendaftaran Seleksi Paskibra Jakarta Utara 2022

Menurut Sri, dari 200 peserta ini akan disaring kembali menjadi 54 untuk menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) Kota Administrasi Jakarta Pusat tahun 2022.

Seleksi Capaska ini, jelas Sri, melibatkan tim juri dan instruktur dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Jakarta Pusat, Komando Distrik Militer (Kodim) 0501 Polisi Resort Metro Jakarta Pusat, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, dan unsur terkait lainnya.

"Kami ingin mencari yang terbaik, cerdas, dan memiliki keterampilan di luar bidang Paskibra agar bisa masuk ke tingkat nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing