You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK DKI Kunjungi PIK Keluarga Percontohan di Sungai Bambu
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

TP PKK DKI Kunjungi PIK Keluarga Percontohan di Sungai Bambu

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Fery Farhati bersama Ketua Bidang Pokja I TP PKK DKI Jakarta, Elisa Sumarlin melakukan kunjungan dan pembinaan ke Pusat Informasi dan Konsultasi Keluarga (PIK Keluarga) RW 04 Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kader harus menjaga kepercayaan

Dalam kunjungan, Fery menekankan pentingnya kader menyentuh masyarakat dan mampu menjaga kepercayaan mereka.

"Kader harus menjaga kepercayaan bahwa yang mereka lakukan untuk mencari solusi bukan memperberat masalah dengan informasinya tersebar," ujar Fery, di sela-sela kunjungannya, Selasa (14/6).

Fery Farhati Apresiasi PIK Keluarga di RW 08 Jatipulo

Agar dapat membangun kepercayaan, Fery menekankan peningkatan kualitas melalui berbagai pelatihan sehingga kader memiliki keahlian dan profesional dalam melayani.

Sejak 2020, Bidang Pokja 1 TP PKK DKI Jakarta sudah menjadikan PIK Keluarga sebagai salah satu progam unggulan dan melakukan berbagai giat peningkatan kualitas kader.

Kemudian, Fery juga mengingatkan tugas utama kader PIK Keluarga bukan sebagai konselor melainkan menjadi sumber informasi terdepan bagi warga. Kader PIK Keluarga harus bisa memberikan informasi dan berupaya menyambungkan dengan stakeholder yang memiliki program solutif sesuai permasalahan mereka.

Karena itu, pemahaman dan kekayaan informasi kader sangat dibutuhkan agar dapat memberikan solusi bagi masyarakat. Termasuk, menyambungkan dengan stakeholder sektor private yang memiliki program kemasyarakatan agar tujuan membangun keluarga yang baik, berkualitas dan sehat benar-benar terealisasi massif di DKI Jakarta.

"Mudah-mudahan pola ini bisa dibentuk di berbagai tempat agar keluarga di Jakarta itu akses informasinya ada dari kader PIK. Kemudian ada juga akses menyelesaikan permasalahan sosial sehingga terselesaikan sebelum membesar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye6292 personBudhy Tristanto
  2. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye3575 personNurito
  3. Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

    access_time03-02-2026 remove_red_eye1128 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

    access_time03-02-2026 remove_red_eye883 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

    access_time03-02-2026 remove_red_eye876 personDessy Suciati