You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Diadakan di RPTRA Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puskesmas Kelurahan Untung Jawa Gelar Pemeriksaan Kesehatan di RPTRA

Puskesmas Kelurahan Pulau Untung Jawa menggelar pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis di RPTRA Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Selasa (14/6).

Kami mengerahkan lima petugas untuk membantu pemeriksaan

Kepala Puskesmas Kelurahan Pulau Untung Jawa, Dede Hary Irawan mengatakan, kegiatan ini rangkaian dari Pos Binaan Terpadu Penyakit Tidak Menular (POSBINDU-PTM) di tempat-tempat umum. 

Tujuannya untuk monitoring dan deteksi dini faktor resiko PTM terintegrasi, seperti penyakit jantung , diabetes,  paru, asma dan kanker, serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga pada masyarakat.

Pemkab Gelar Senam Bugar Segala Umur di Pantai Sakura

"Kami mengerahkan lima petugas untuk membantu pemeriksaan tensi darah, gula darah sewaktu, asam urat, hingga kolesterol," ujarnya.

Dede menambahkan, kegiatan ini hanya berlangsung satu hari dan rencananya akan rutin diadakan setiap bulan pada pekan ketiga di lokasi berbeda.

"Hari ini tercatat ada 60 warga dan instansi kelurahan yang mengikuti pemeriksaan kesehatan," ungkapnya.

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi, mengajak warga dan ASN Kelurahan untuk rutin melakukan pemeriksaan kesehatan sejak dini.

"Mudah-mudahan kegiatan ini tetap berlanjut sehingga masyarakat dapat lebih mudah memeriksakan kesehatan sedini mungkin, jangan sampai sudah ada yang sakit baru berobat," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30296 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2822 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2496 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1663 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1297 personFakhrizal Fakhri