You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Penghuni Kos di Utan Panjang Terjaring Razia
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

18 Penghuni Kos di Utan Panjang Terjaring Razia

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat terus menggalakkan razia rumah kos. Kali ini kawasan rumah kos yang disasar berlokasi di Jalan Bendungan Jago, Kelurahan Utan Kayu, Kemayoran. Sebanyak 18 penghuni kos kedapatan belum memiliki Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

Sebelum mendapatkan SKDS mereka diwajibkan untuk melapor kepada RT dan RW setempat

Ke-18 penghuni kos yang mengantongi KTP luar DKI Jakarta ini kemudian dibawa ke Kantor Kelurahan Utan Panjang untuk mengurus SKDS dan memperoleh pembinaan.

Mahasiswi Terjaring Razia Rumah Kos di Grogol

"Sebelum mendapatkan SKDS mereka diwajibkan untuk melapor kepada RT dan RW setempat," kata Ety Kusmiati, Lurah Utan Panjang, Rabu (29/4).

Razia yang melibatkan 15 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI dan Polri ini tidak menemukan pasangan tidak sah yang tinggal bersama dalam kamar kos. Petugas satu per satu mendatangi kamar kos untuk melakukan pendataan.

"Razia ini sekaligus pembinaan terhadap para pemilik rumah kos. Mereka diminta proaktif melakukan pendataan terhadap penghuni kos baru dengan melaporkannya ke RT dan RW. Hal ini untuk mencegah sesuatu yang tidak diinginkan bersama," jelas Ety.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10254 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1472 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye900 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik