You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Terima Kunjungan DWP Kabupaten Tapin
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DWP DKI Terima Kunjungan DWP Kabupaten Tapin

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menerima kunjungan DWP Kabupaten Tapin, Kalimatan Selatan, Rabu (15/6). 

Kami ingin menambah wawasan untuk program pendidikan

Mereka melakukan studi lapangan di Taman Kanak-Kanak (TK) Dharma Siwi, Jalan Sunter Agung Utara RT 3 RW 18, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ketua DWP Kabupaten Tapin, Sariani Masyraniansyah mengatakan, dalam kunjungan ini pihaknya ingin mempelajari program dan kegiatan dari sekolah binaan DWP milik Pemprov DKI Jakarta.

DWP DKI Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Agama dan Ormas

"Kami ingin menambah wawasan untuk program pendidikan di Jakarta yang bisa diterapkan di kabupaten kami," katanya

Dia mengaku, banyak ilmu yang didapat dari kunjungannya ke TK Dharma Siwi ini, seperti  kegiatan dan pola asuh untuk anak PAUD dan TK, serta lingkungan sekolah yang asri, bersih dan nyaman.

"Meskipun wilayah kami desa dan kecil, kami ingin sekali bisa membuat sekolah binaan seperti di sini. Anak-anak tidak hanya belajar di kelas, tapi juga belajar bercocoktanam dan bermain permainan tradisional," bebernya.

Ketua Yayasan TK Dharma Siwi, Ani Wahyu menjelaskan, ada 30 pengurus dan anggota DWP Kabupaten Tapin yang berkunjung. Mereka melihat langsung program balajar di TK Dharma Siwi.

"Kami berterimakasih karena karena sekolah kami dapat menjadi contoh untuk daerah lainnya. Semoga kunjungan ini dapat memberikan kesan baik dan positif untuk," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2659 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  3. JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

    access_time05-07-2026 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1271 personDessy Suciati
  5. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1255 personDessy Suciati