You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Terapkan Program Paskibraka dan Kewirausahaan
photo Doc - Beritajakarta.id

Jaktim Galakkan Paskibraka dan Kewirausahaan

Untuk mengantisipasi generasi muda tidak terjerumus dalam aktivitas negatif, Sudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Timur menerapkan program kepaskibrakaan dan kewirausahaan.

Kami berupaya untuk mengantisipasi dengan kegiatan-kegiatan positif dan penyadaran di kalangan pemuda bahwa ada invasi budaya asing yang difasilitasi dan bisa berdampak negatif

"Kepaskibrakaan, termasuk di dalamnya aktivitas kepramukaan, palang merah remaja (PMR) dan KNPI, bertujuan memupuk rasa nasionalisme di kalangan pemuda. Sedangkan Kewirausahaan untuk mendidik remaja menjadi mandiri dengan kreativitas yang positif," jelas Kepala Sudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Timur, Firmansyah, Kamis (30/4).

Dikatakan Firman, dengan memupuk rasa nasionalisme diharapkan para generasi muda bisa menyaring masuknya budaya asing yang tak sesuai dengan nilai nilai luhur budaya bangsa.

BNN Jaktim Kekurangan Personel

"Kami berupaya untuk mengantisipasi dengan kegiatan-kegiatan positif dan penyadaran di kalangan pemuda bahwa ada invasi budaya asing yang difasilitasi dan bisa berdampak negatif," tuturnya.

Pola hidup pragmatis, lanjut Firman, saat ini sudah merasuki sebagian anak muda seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi. "Kami mencoba mengarahkan para remaja untuk memanfaatkan tekonologi untuk hal yang positif. Karena biar bagaimana pun kita tak bisa lepas dari situasi dan keadaan kekinian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3444 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati