You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Monev KIP 2022, KI DKI Hadapi Tantangan Baru
....
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Monev KIP 2022, KI DKI Hadapi Tantangan Baru

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta menggelar diskusi terbatas (FGD) menuju monitoring dan evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) tahun 2022 secara hybrid di Kantor KI Provinsi DKI Jakarta, Gedung Graha Mental Spiritual, Jakarta Pusat, Rabu (15/6).

Kami menilai ada tantangan baru dalam monev 2022

Dalam monev nantinya, ratusan badan publik akan dievaluasi berdasarkan standar layanan informasi publik terbaik dan berkualitas.

“Kami menilai ada tantangan baru dalam monev 2022, monev secara substansi berkaitan perki monev terbaru," ujar Harry Ara, Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, seperti dikutip dari keterangan tertulis yang diterima redaksi, Kamis (16/6).

FGD IKIP Upaya Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Komisioner kelembagaan sekaligus Ketua Monev KIP Tahun 2022, Nelvia mengatakan, tahun lalu, monev terbagi menjadi 15 kategori. Ia mengakui masih ada kekurangan. Oleh karenanya, tahun ini monev ditingkatkan.

"Kami minta masukan mengenai regulasi baru perki monev I/2021 untuk dasar pelaksanaan dengan batasan kategori," jelasnya.

Sementara itu, narasumber Ibnu Hamad dari Universitas Indonesia menjelaskan, kategori dan sub kategori monev perlu dikembangkan dari sesuai dengan perki terbaru.

FGD tersebut juga dihadiri Wakil Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Harminus; Komisioner Bidang Advokasi KI Provinsi DKI Jakarta, Aang Muhdi Gozali, serta sekretariat dan tenaga ahli KI Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2557 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye994 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye785 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik