You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapangan Olahraga
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut akan Bangun 37 Lapangan Olahraga

Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Utara tahun ini berencana membangun 37 lapangan olahraga yang tersebar di enam wilayah kecamatan. Ke-37 lapangan tersebut akan dilengkapi sarana dan prasarana penunjang lainnya yang memadai.

Pembangunan 37 lapangan olahraga ini merupakan usulan masyarakat melalui musrenbang mulai tingkat RW, kelurahan, kecamatan hingga tingkat kota

"Pembangunan 37 lapangan olahraga ini merupakan usulan masyarakat melalui musrenbang mulai tingkat RW, kelurahan, kecamatan hingga tingkat kota," kata Suhaimin, Kepala Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Utara, Kamis (30/4).

Suhaimin memaparkan, ke-37 lapangan olahraga yang akan dibangun antara lain  12 lapangan voli, 12 lapangan bulu tangkis, 3 lapangan futsal dan 10 lapangan basket.

Warga Minta Taman RBU Dibangun Fasilitas Olahraga

"Seluruh usulan melalui musrenbang sudah kami seleksi. Mudah-mudahan tidak ada perubahan rencana karena semua tergantung kebijakan Gubernur DKI Jakarta," ujar Suhaimin.

Menurut Suhaimin, setelah selesai dibangun, 37 lapangan olahraga tersebut akan diserahkan kepada masyarakat di masing-masing lokasi. Dengan begitu masyarakat diminta bertanggungjawab atas pengelolaan sarana dan prasarana tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati