You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Alat Berat Dikerahkan Keruk Outlet Saluran Phb di Agro Wisata Cilangkap
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Enam Alat Berat Dikerahkan Keruk Outlet Saluran Phb di Agro Wisata Cilangkap

Enam alat berat dikerahkan Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cipayung, untuk mengeruk outlet pembuangan Saluran Penghubung (Phb) Harimau  Jawa di area Agro Wisata Cilangkap, Jakarta Timur. Outlet ini terkoneksi ke saluran Phb Cilangkap yang mengalir ke Jalan Giri Kencana hingga ke kawasan Mabes TNI Cilangkap.

Pengerukan lumpur kedalamannya rata-rata sekitar 1,5 meter

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cipayung, Dian kartika mengatakan, pengerukan lumpur ini dilakukan sejak April lalu. Sampai saat ini progres pengerjaan sudah mencapai sekitar 20 hingga 30 persen. Ditargetkan, pada akhir tahun ini pekerjaan selesai 100 persen.  

"Pengerukan lumpur kedalamannya rata-rata sekitar 1,5 meter. Agar bisa menampung debit air lebih banyak lagi," kata Dian, Jumat (17/6).

Personel Pasukan Biru Perbaiki Turap Saluran Jalan Basuki Cilangkap

Dia menjelaskan, enam alat berat yang dikerahkan terdiri dari excavator standar ada tiga unit, excavator long arm dua unit dan mini amphibi satu unit. Seluruhnya digunakan untuk mengeruk lumpur di area outlet yang ada di sisi barat dan timur Agro Wisata Cilangkap tersebut.

"Kendala utama di lapangan adalah, aksesnya sulit karena saluran airnya aktif. Sehingga harus dibendung terlebih dulu dan kita buatkan saluran air sementara, agar memudahkan pengerukan lumpur di saluran Phb dan outlet tersebut," ungkap Dian.

Disebutkan, lumpur hasil pengerukan dipergunakan untuk mengeruk lahan bekas empang yang digunakan sebagai lokasi pemancingan ikan warga. Selain itu juga lumpur digunakan untuk tanggul di area Agro Wisata Cilangkap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2200 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik