You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Menteng Gelar PJSS
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kecamatan Menteng Gelar PGJSS di Areal Kolong dan Pinggir Rel KA

Areal kolong dan pinggir rel kereta api yang melintasi wilayah Kelurahan Gondangdia dan Cikini, menjadi lokasi pelaksanaan Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PJSS) Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Giat bersih-bersih ini dilaksanakan sejak Minggu (19/6) kemarin hingga Kamis (23/6) nanti.  

Total panjang areal yang dibersihkan satu kilometer

Camat Menteng Suprayogie mengatakan, dalam giat ini masing-masing kelurahan menerjunkan 10 petugas PPSU dibantu personel PJLP Sumber Daya Air dan Bina Marga.

"Total panjang areal yang dibersihkan satu kilometer, melintasi wilayah Kelurahan Gondangdia dan Cikini," kata Suprayogie, Senin (20/6).

Dinas LH Gelar Gerebek Sampah di Kalibaru

Menurut dia, lokasi kolong dan pinggir rel kereta ini dipilih karena banya tumpukan sampah plastik dan terlihat kumuh karena kerap dijadikan tempat kumpulnya pemulung dan manusia gerobak.

"Sejak kemarin sudah sekitar dua kubik sampah berhasil diangkut," ungkapnya.

Selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, Ia berharap, kegiatan ini juga dapat memberikan pemahaman kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan.

"Dengan menghadirkan PPSU, warga semakin sadar dan ikut membantu. Kami juga rutin melakukan sosialiasi pilah sampah ke warga," pungkas Suprayogie.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye5954 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1329 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye802 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik