You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Menteng Gelar PJSS
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kecamatan Menteng Gelar PGJSS di Areal Kolong dan Pinggir Rel KA

Areal kolong dan pinggir rel kereta api yang melintasi wilayah Kelurahan Gondangdia dan Cikini, menjadi lokasi pelaksanaan Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PJSS) Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Giat bersih-bersih ini dilaksanakan sejak Minggu (19/6) kemarin hingga Kamis (23/6) nanti.  

Total panjang areal yang dibersihkan satu kilometer

Camat Menteng Suprayogie mengatakan, dalam giat ini masing-masing kelurahan menerjunkan 10 petugas PPSU dibantu personel PJLP Sumber Daya Air dan Bina Marga.

"Total panjang areal yang dibersihkan satu kilometer, melintasi wilayah Kelurahan Gondangdia dan Cikini," kata Suprayogie, Senin (20/6).

Dinas LH Gelar Gerebek Sampah di Kalibaru

Menurut dia, lokasi kolong dan pinggir rel kereta ini dipilih karena banya tumpukan sampah plastik dan terlihat kumuh karena kerap dijadikan tempat kumpulnya pemulung dan manusia gerobak.

"Sejak kemarin sudah sekitar dua kubik sampah berhasil diangkut," ungkapnya.

Selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, Ia berharap, kegiatan ini juga dapat memberikan pemahaman kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan.

"Dengan menghadirkan PPSU, warga semakin sadar dan ikut membantu. Kami juga rutin melakukan sosialiasi pilah sampah ke warga," pungkas Suprayogie.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6210 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3817 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3071 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2972 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1584 personFolmer