You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Gelar Pelatihan Perencanaan Kontingensi_2
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

BPBD DKI Gelar Pelatihan Perencanaan Kontingensi

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menggelar pelatihan perencanaan kontingensi angkatan ke V Provinsi DKI Jakarta. Kegiatan yang berlangsung di salah satu hotel di kawasan Cawang, Jakarta Timur dimulai Senin (20/6) hingga Jumat (24/6) mendatang.

kami berharap penanganan bencana di DKI Jakarta bisa maksimal dan tepat

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji menjelaskan, pelatihan merupakan program dari Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Kegiatan ini diikuti 30 peserta.

"Pesertanya selain dari BPBD juga ada dari instansi lain seperti perwakilan dari Dinas SDA, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Sosial serta Biro Tapem," ujar Isnawa, Senin (20/6).

Tim Reaksi Cepat BPBD Paparkan Hasil Observasi dan Potensi Bencana

Menurutnya, pelatihan bertujuan memberikan kemampuan peserta membuat skenario penanganan bencana. Dengan begitu, setiap instansi terkait memahami harus berbuat dan menyiapkan apa saat terjadi bencana.

Karena itu, dalam pelatihan pihaknya menghadirkan sejumlah pemateri mumpuni sesuai bidang yang di antaranya berasal dari BNPB, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM), Widyaiswara, Dinas SDA dan BPBD DKI Jakarta.

"Dengan kemampuan perencanaan yang baik, kami berharap penanganan bencana di DKI Jakarta bisa maksimal dan tepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati