You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UN SMPN 65 Dipindah ke SMAN 80
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

UN SMPN 65 Dipindah ke SMAN 80

Pasca terbakar pada Selasa (14/4) lalu, kondisi gedung Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 65 Jakarta di Jl Metro Kencana, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, belum diperbaiki. Kondisi tersebut, membuat Ujian Nasional (UN) terpaksa dipindah ke gedung SMAN 80, Sunter Agung.

Enam belas kelas sudah kita siapkan sebagai ruangan bagi siswa SMPN 65 menempuh UN

Dari total 681 siswa SMPN 65, peserta UN kelas IX di sekolah tersebut sebanyak 315 siswa. Selain siswa kelas IX, siswa kelas VII-VIII juga direlokasi ke sekolah lain yang lebih dekat. Pasalnya, saat ini kondisi sekolah sudah tidak dapat dipakai, karena dikhawatirkan ambruk. Terlebih, bagian lantai 3 serta sejumlah fasilitas sekolah mengalami kerusakan yang cukup parah karena terkena sambaran api.

SMPN 65 Papanggo Hangus Terbakar

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Mustafa Kemal mengatakan, sebanyak 315 siswa kelas IX SMPN 65 yang akan menempuh UN, sudah disipakan lokasi pengganti gedungnya. Direncanakan, UN akan digelar di SMAN 80 Jakarta.

"Secara umum, kita sudah siap menggelar UN dan tidak ada yang berbeda dari sekolah lain. Enam belas kelas sudah kita siapkan sebagai ruangan bagi siswa SMPN 65 menempuh UN," ujarnya, Kamis (30/4).

Menurutnya, pihaknya belum melakukan perbaikan apapun terhadap bangunan sekolah. Namun demikian, berdasar informasi yang diterima, perbaikan terhadap gedung sekolah sudah disetujui untuk dilaksanakan pada tahun 2015 ini.

"Secara detail saya belum dapat laporan perbaikannya menyangkut apa saja. Tapi secara keseluruhan, rehab berat yang diusulkan butuh anggaran sebesar Rp 3.505.709.000," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye875 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye600 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye552 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye543 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye536 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik