You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki akan Pantau Pelaksaan UN di Ibu Kota
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki akan Pantau Pelaksaan UN di Ibu Kota

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan memantau langsung pelaksanaan UN SMA/SMK sederajat di ibu kota, Senin (13/4).

Pak Arie (Kepala Dinas Pendidikan) sudah bilang persiapannya oke. Buat yang ujian online juga oke. Makanya besok saya turun langsung sekitar pukul setengah tujuh pagi

"Pak Arie (Kepala Dinas Pendidikan) sudah bilang persiapannya oke. Buat yang ujian online juga oke. Makanya besok saya turun langsung sekitar pukul setengah tujuh pagi," ujar Basuki usai diskusi di gedung Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (12/4).

Pria yang akrab dipanggil Ahok tersebut dijadwalkan akan meninjau langsung ke sejumlah sekolah di Jakarta.

Besok, Naskah UN Kepulauan Seribu Didistribusikan

"Belum tau sekolah yang mana mau dikunjungi. Pokoknya ada beberapa nantinya akan saya datangi besok," katanya.

Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan DKI, tercatat sebanyak 121.457 siswa yang berasal dari 1.159 sekolah di wilayah ibu kota akan melaksanakan UN SMA/SMK sederajat pada tahun ini.

Jumlah tersebut terdiri dari 51.294 siswa di 461 SMA, 64.314 siswa di 596 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), 5.780 siswa di 91 Madrasah Aliyah (MA) dan 69 siswa di 11 SMA Luar Biasa (SMA LB).

Pada dasarnya, pelaksanaan UN tahun ini masih menggunakan lembar jawaban tulis.

Namun, di beberapa sekolah di ibu kota‎ sudah mulai menggunakan UN berbasis komputer. Untuk DKI Jakarta, hanya 3 SMA dan 26 SMK yang menggunakan sistem ujian berbasis komputer tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1381 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik