You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Mayday, Penumpang Kereta Dihimbau Lewat Stasiun Jatinegara
photo Doc - Beritajakarta.id

Hari Buruh, Penumpang Diimbau Lewat Stasiun Jatinegara

Penumpang kereta api yang akan berpergian ke luar kota atau kembali ke ibu kota, disarankan menggunakan Stasiun Jatinegara. Pasalnya, menyusul Hari Buruh, diprediksi kawasan Monas, termasuk Stasiun Gambir, akan dipenuhi massa buruh. 

Bagi penumpang yang berangkat ke luar daerah hingga pukul 13.00, diimbau naik dari Stasiun Jatinegara

"Bagi penumpang yang berangkat ke luar daerah hingga pukul 13.00, diimbau naik dari Stasiun Jatinegara," kata Bambang Prayitno, Kepala Humas PT KAI Daops I, Jumat (1/5).

Libur Panjang, Tiket KA Ludes Terjual

Menurut Bambang, imbauan ini bertujuan agar calon penumpang yang menuju Stasiun Gambir tidak terjebak kemacetan sehingga ketinggalan kereta. Sebab sejak pagi, sekitar Stasiun Gambir sudah dipadati pengunjuk rasa.

"Aksi Hari Buruh ini kita takutkan membuat calon penumpang kesulitan mengakses Stasiun Gambir. Karenanya hingga keberangkatan jam 13.00 naik keretanya boleh lewat Stasiun Jatinegara," ujar Bambang.

Dikatakan Bambang, meski akses menuju Stasiun Gambir macet, pihaknya memastikan tidak akan ada penundaan jadwal keberangkatan kereta api.

"Kita berharap setelah jam 13.00, aksi buruh sudah di satu lokasi semua, sehingga akses jalan sudah lebih lancar. Penumpang juga bisa kembali naik kereta lewat Stasiun Gambir secara normal," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close