You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Long Weekend, Penjualan Tiket Kereta Capai 100 persen
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Libur Panjang, Tiket KA Ludes Terjual

Libur panjang akhir pekan Jumat (1/5) hingga Minggu (3/5) dimanfaatkan warga ibu kota dan sekitarnya untuk berlibur. Hal itu terlihat dari habis terjualnya tiket kereta api (KA) tujuan berbagai daerah di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, pada tanggal 30 April dan 1 Mei.

Kita prediksi semua habis terjual. Karena setiap menit seat-nya terus berkurang jumlahnya, rata-rata tujuannya ke berbagai daerah di Jawa barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur

Kepala Humas PT KAI Daerah Operasional (Daops) I, Bambang Prayitno mengatakan, sebanyak 29.759 tiket dijual untuk liburan panjang kali ini.

"Kita prediksi semua habis terjual. Karena setiap menit seat-nya terus berkurang jumlahnya, rata-rata tujuannya ke berbagai daerah di Jawa barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur," ujarnya, Kamis (30/4).

Tiket KA Liburan Natal dan Tahun Baru Hampir Habis

Seluruh pemberangkatan KA, kata Bambang, menggunakan 58 kereta reguler. 26 KA diberangkatkan dari Stasiun Senen, sedangkan 32 lainnya diberangkatkan dari Stasiun Gambir.

Dikatakan Bambang, angka penjualan tiket akan terus meningkat karena masyarakat sudah bisa melakukan pembelian secara online. "Bagi masyarakat yang belum mendapatkan tiket pada tanggal 1 mei bisa membeli untuk tanggal 2 mei, kalau memang ada peningkatan kita akan siapkan 1 sampai 2 gerbong kereta tambahan," katanya.

Sedangkan untuk arus balik, tambah Bambang, diperkirakan akan terjadi pada Senin (4/1). Hal itu lantaran sejumlah kantor dan sekolah sudah kembali beraktivitas seperti biasa. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6966 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1925 personFakhrizal Fakhri
  3. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1713 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1611 personFakhrizal Fakhri