You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan May Day di Berlangsung Kondusif
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Hari Buruh di Ibu Kota Kondusif

Untuk mamastikan Hari Buruh atau May Day di ibu kota berjalan kondusif, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Unggung Cahyono bersama jajarannya melakukan pemantauan di sejumlah wilayah melalui Closed Circuit Television (CCTV).

Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri

Sejauh ini berdasarkan pengamatan jalannya perayaan Hari Buruh di Jakarta dan sekitarnya berlangsung aman dan lancar.

Ribuan Buruh di Jakut Peringati May Day

"Pantauan CCTV di Bitung, Tangerang aman, tidak ada tutup tol. Di Bekasi juga aman dan kita juga sudah sepakat dengan teman-teman serikat pekerja tidak ada yang tutup tol, tidak ada anarkis dan tidak ada sweeping," ujar Irjen Pol Unggung Cahyono Kapolda Metro Jaya, Jumat (1/5).

Dikatakan Unggung, untuk memberikan rasa aman, Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 14.404 personel gabungan untuk melakukan pengamanan selama pelaksanaan perayaan May Day.

"Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri. Tadi malam mulai pukul 18.00 anggota sudah berjaga menghindari sweeping," katanya

Lebih lanjut, pihaknya juga optimistis jika perayaan May Day akan berlangsung kondusif, terlebih tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Kali ini massa buruh dari luar Jakarta di perbolehkan datang ke Jakarta.

"Insya Allah kondusif dan tahun ini beda dengan tahun sebelumnya tidak ada penyekatan, semuanya bisa masuk ke Jakarta dari Bandung dan Banten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye939 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close