You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan May Day di Berlangsung Kondusif
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Hari Buruh di Ibu Kota Kondusif

Untuk mamastikan Hari Buruh atau May Day di ibu kota berjalan kondusif, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Unggung Cahyono bersama jajarannya melakukan pemantauan di sejumlah wilayah melalui Closed Circuit Television (CCTV).

Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri

Sejauh ini berdasarkan pengamatan jalannya perayaan Hari Buruh di Jakarta dan sekitarnya berlangsung aman dan lancar.

Ribuan Buruh di Jakut Peringati May Day

"Pantauan CCTV di Bitung, Tangerang aman, tidak ada tutup tol. Di Bekasi juga aman dan kita juga sudah sepakat dengan teman-teman serikat pekerja tidak ada yang tutup tol, tidak ada anarkis dan tidak ada sweeping," ujar Irjen Pol Unggung Cahyono Kapolda Metro Jaya, Jumat (1/5).

Dikatakan Unggung, untuk memberikan rasa aman, Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 14.404 personel gabungan untuk melakukan pengamanan selama pelaksanaan perayaan May Day.

"Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri. Tadi malam mulai pukul 18.00 anggota sudah berjaga menghindari sweeping," katanya

Lebih lanjut, pihaknya juga optimistis jika perayaan May Day akan berlangsung kondusif, terlebih tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Kali ini massa buruh dari luar Jakarta di perbolehkan datang ke Jakarta.

"Insya Allah kondusif dan tahun ini beda dengan tahun sebelumnya tidak ada penyekatan, semuanya bisa masuk ke Jakarta dari Bandung dan Banten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9167 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3064 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1516 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1435 personAldi Geri Lumban Tobing