You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah Sisa Demo Buruh Langsung Dibersihkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

12 Ton Sampah Bekas Demo May Day Dibersihkan

Demo ribuan buruh menyambut May Day, Jumat (1/5) kemarin, menyisakan sampah hingga 12 ton di Jalan Sudirman dan Jalan Thamrin, Jakarta Pusat. Sampah yang cukup banyak ini dengan sigap dibersihkan petugas Dinas Kebersihan DKI, untuk selanjutnya dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

Sampah yang terkumpul di Jalan Sudirman dan Jalan Thamrin mencapai 10-12 ton

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Saptastri Ediningtyas Kusuma Dewi mengatakan, usai para buruh bubar, petugas kebersihan yang telah disiagakan langsung membersihkan sampah. Sehingga jalan protokol tetap bersih saat dilalui kendaraan.

"Sampah yang terkumpul di Jalan Sudirman dan Jalan Thamrin mencapai 10-12 ton," kata Tyas, sapaan akrabnya, Sabtu (2/5).

Sampah Sisa Demo Buruh Langsung Dibersihkan

Perempuan yang biasa disapa Tyas itu mengatakan, pembersihan sampah tersebut melibatkan 100 orang petugas kebersihan. Mereka disiagakan sejak dimulainya aksi unjuk rasa hingga aksi tersebut berakhir.

"Sampah-sampah tersebut langsung kami angkut dan kemudian langsung dibawa ke TPST Bantar Gebang di Bekasi. Tapi itu belum ditambah jumlah sampah di tiap wilayah," ucapnya.

Dikatakan Tyas, jumlah tersebut lebih banyak dibandingkan dengan sampah yang terkumpul saat demo buruh tahun lalu. Pada tahun lalu, volume sampah yang dihasilkan hanya 8 ton. Yakni 6 ton di jalan protokol dan 2 ton sampah yang terkumpul di wilayah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing