You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Bakal Gelar Uji Emisi Guna Peningkatan Kualitas Udara Perkotaan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Bakal Gelar Uji Emisi di Tiga Lokasi Mulai Besok

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara melalui Suku Dinas Lingkungan Hidup bersama Direktorat Jendral Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup RI, akan menggelar uji emisi kendaraan mulai Selasa (28/6) besok hingga Kamis (30/6) nanti.

Upaya memperbaiki kualitas udara di Jakarta Utara

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, pelaksanaan uji emisi ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas udara di perkotaan. Menurutnya, penyumbang terbesar pencemaran udara di Jakarta saat ini berasal dari gas emisi kendaraan bermotor.

"Upaya memperbaiki kualitas udara di Jakarta Utara. Karena kalau udara kotor akan mempengaruhi kualitas hidup, lingkungan dan kesehatan manusia," ucap Wawan, Senin (27/6).

Dinas LH Ajak Warga Rutin Lakukan Uji Emisi Kendaraan

Uji emisi ini, jelas Wawan, akan dilakukan di tiga lokasi dengan waktu berbeda. Pada Selasa (28/6), uji emisi dilakukan di Jalan Benyamin Sueb, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan. 

Kemudian, Rabu (29/6) di Jalan Danau Sunter Utara, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok. Lalu di  Kawasan Waduk Pluit, Jalan Pluit Timur Raya No. 12, Kelurahan Pluit, Penjaringan, pada Kamis (30/6).

"Kami berharap masyarakat, khususnya warga Jakarta Utara, dapat berpartisipasi dalam menjaga kualitas udara dan lingkungan dengan ikut memeriksakan kondisi kendaraannya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7664 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5468 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1435 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri