You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Kelapa Antusias Sambut Menparekraf dan Wakil Gubernur DKI Jakarta
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Kelapa Sambut Antusias Kedatangan Menparekraf RI dan Wagub DKI

Kunjungan kerja (Kunker) Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza (Ariza) Patria ke Pulau Kelapa dan Pulau Panjang di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Selasa (28/6), disambut antusias warga setempat.

Semoga semakin banyak dikunjungi wisatawan

Pantauan Beritajakarta.id, banyak warga yang meminta ber-swafoto atau sekadar berjabat tangan dengan Sandi dan Ariza.

Ketua RW 02, Kelurahan Pulau Kelapa Mastur menyampaikan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta dan Kementerian Parekraf RI yang telah mendukung dan memajukan Pulau Kelapa.

Pemkab Kembangkan Budidaya Lobster di Pulau Harapan

"Saya bersama warga sangat senang dan bangga karena Pulau Kelapa dapat masuk 100 besar di ADWI 2022. Semoga Pulau Kelapa dapat semakin bangkit sektor pariwisata dan ekonomi kreatifnya," ujarnya, Selasa (28/6).

Sementara itu, warga RT 02/02, Kelurahan Pulau Kelapa, Mariati (50) sangat terharu dan senang dengan adanya kunjungan kedua pejabat penting tersebut bersama Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.

"Kami berharap UMKM yang kami kelola semakin membaik dan maju, makanan tradisional dan kerajinan kita semakin terkenal. Semoga adanya kunjungan ini bisa membawa nama UMKM kita sehingga semakin banyak wisatawan yang melirik produk kami," ungkapnya.

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelapa Tunggal, Safaat mengaku sangat bersyukur karena desa wisata Pulau Kelapa lolos 100 besar, meskipun mayoritas penduduknya atau sekitar 75 persen berprofesi sebagai nelayan.

"Kami berterima kasih atas kunjungan kerja Pak Menteri, Pak Wagub dan Pak Bupati, ini dapat memberikan semangat dan motivasi untuk semua warga. Semoga kita bisa tembus 50 besar hingga menjadi yang terbaik," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kunker Sandi dan Ariza dilakukan dalam rangka peninjauan lokasi destinasi Pulau Kelapa yang masuk nominasi 100 besar Anugerah Desa Wisata (ADWI) tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Kementerian Parekraf RI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati