You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, LJB Adminduk Perubahan Nama Jalan Sambangi Lokasi Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, LJB Adminduk Perubahan Nama Jalan Sambangi Lokasi Ini

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta terus mengintensifkan layanan jemput bola (LJB) administrasi kependudukan (adminduk) terkait perubahan 22 nama jalan.

Memberikan kemudahan bagi warga

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, LJB adminduk besok akan diadakan di enam lokasi berbeda, termasuk di Kepulauan Seribu.

"Layanan ini masih akan terus kita adakan untuk memberikan kemudahan bagi warga melalukan pemutakhiran adminduk berkaitan perubahan nama jalan," ujarnya, Minggu (3/7).

LJB Adminduk di Tanah Tinggi Layani 181 Warga

Budi merinci, LJB adminduk besok di Jakarta Selatan akan digelar di Jalan KH Guru Amin, Masjid Guru Amin, SMK Karya Teladan mulai pukul 09.00 WIB.

Kemudian, terkait penamaan Jalan Haji Bokir bin Djiun akan diadakan LJB di Kantor Sekretariat RW 01, Kelurahan Duku, Kecamatan Kramat Jati, mulai pukul 13.00 WIB.

"Layanan serupa akan diadakan berkaitan nama Jalan Raden Ismail di Jakarta Pusat. LJB  di lokasi ini diadakan di RT 11/04, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, mulai pukul 13.00," terangnya.

Ia menambahkan, terkait penamaan Jalan Guru Ma'mun di Jakarta Barat, LJB adminduk akan diadakan di Pos RW 01, Kelurahan Rawa Buaya, mulai pukul 09.00 WIB.

LJB adminduk juga akan diadakan di dua lokasi di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu berkaitan penamaan Jalan Habib Ali bin Ahmad dan Jalan Kyai Haji Mursalin.

"Untuk pemutakhiran adminduk nama jalan di Pulau Panggang diadakan di RT 06/07 dan Sekretariat RT 04/02. Layanan dimulai pukul 09.00," bebernya.

Menurutnya, pelayanan yang diberikan mulai dari Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) hingga Kartu Identitas Anak (KIA).

"Layanan ini diberikan secara gratis, tanpa dipungut biaya. Kami berkomitmen memberikan layanan cepat mudah dan bebas pungli," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29406 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2159 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati