You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggiat Urban Farming di Jakpus Raih Penghargaan dari Dinas KPKP DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

Penggiat Urban Farming di Jakpus Raih Penghargaan dari Dinas KPKP

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menyerahkan penghargaan tanam dan semai kepada beberapa pelaku urban farming di Jakarta Pusat.

Hasil kegiatan urban farming dapat dirasakan sendiri manfaatnya oleh warga

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi mengatakan, penggiat urban farming yang menerima penghargaan di antaranya kelompok tani, pengelola RPTRA, PKK di antaranya di RPTRA Tanah Tinggi, RPTRA Mardani Asri, RPTRA Jaya Molek, Paspampres, dan Lantai 3 Hidroponik.

"Penghargaan diserahkan untuk memacu para penggiat urban farming di Jakarta Pusat lebih bersemangat dan lebih baik lagi,” ujar Penty Yunesi, Senin (4/7).

Tanam dan Semai Serentak Jakarta Hajatan ke-495 Diikuti 1.181 Peserta

Ia memaparkan, pihaknya terus gencar mengajak warga untuk ikut pelatihan urban farming karena membawa manfaat banyak.

”Hasil kegiatan urban farming dapat dirasakan sendiri manfaatnya oleh warga, dapat dijual dan intervensi untuk penanganan stunting juga,” katanya.

Ia menuturkan,  Sudin KPKP Jakarta Pusat  melakukan monitoring dan pengawasan terhadap para pegiat urban farming untuk lebih berkembang di masa mendatang.

"Pengawasan dan monitoring dilakukan oleh Satuan Pelaksana KPKP tingkat kecamatan se-Jakarta Pusat," tandasnya.

Ditambahkan Penty, pihaknya juga menggelar pelatihan dan penyuluhan urban farming di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1964 personAnita Karyati
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye972 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri