You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Peserta DMI Jaksel Ikuti Sosialisasi Pemotongan Hewan Kurban
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Anggota DMI Jaksel Ikuti Sosialisasi Pemotongan Hewan Kurban

50 anggota Dewan Masjid Indonesia (DMI) se-Jakarta Selatan mengikuti bimbingan dan sosialisasi pemotongan hewan kurban dan penyaluran daging kurban di tengah wadah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

Dengan sosialisasi ini hewan yang dikurban aman dan sehat dikonsumsi masyarakat

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, kegiatan ini sangat penting dilakukan mengingat belakangan tengah muncul wabah PMK pada hewan kurban di berbagai daerah.

"Diperlukan langkah strategis dan tindakan kewaspadaan masuknya hewan kurban dari wilayah tertular agar Jakarta Selatan bebas dari PMK," ujarnya, Senin (4/7).

Tiga Tempat Penampungan Hewan Kurban di Jakbar Disemprot Disinfektan

Munjirin menuturkan, bimbingan dan sosialisasi ini dilakukan petugas dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) dan Baznas Bazis Jakarta Selatan.

Tujuannya untuk membekali para anggota DMI dan pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), panita kurban di masjid dan musala akan pencegahan dan penanganan wabah PMK pada hewan kurban di Jakarta Selatan.

"Dengan sosialisasi ini hewan yang dikurban aman dan sehat dikonsumsi masyarakat," ucapnya.

Ketum DMI Jakarta Selatan, Eddy KS menambahkan, kegiatan ini diikuti 50 peserta secara tatap muka dan 1.000 peserta daring. Dalam kegiatan tersebut, para peserta diberikan materi tata cara penanganan hewan yang diindikasikan terjangkit PMK.

"Ini sangat penting. Panitia kurban harus memastikan hewan kurban sehat dan layak dikonsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2657 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2207 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1430 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1023 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye979 personTiyo Surya Sakti