You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Raihan Pajak Reklame dan PBB-P2 Jakbar Capai Rp 305,785
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Raihan Pajak Reklame dan PBB-P2 Jakbar Capai Rp 305,7 Miliar

Selama satu semester tahun ini, Suku Badan Pendapatan Daerah Jakarta Barat berhasil membukukan raihan Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Perdesaan (PBB-P2) serta Pajak Reklame sebesar Rp 305,7 miliar

Kami optimistis realisasi penerimaan yang ditargetkan tercapai

Kepala Suku Badan (Kasuban) Pendapatan Daerah Jakarta Barat, Adhi Wirananda mengatakan, total penerimaan PBB-P2 sampai 30 Juni 2022  mencapai Rp 244,7 miliar atau 16,93 persen dari target yang ditentukan sebesar Rp 1,446 triliun. Sedangkan raihan Pajak Reklame mencapai Rp 61,009 miliar atau 29,74 persen dari target penerimaan sebesar Rp 205,13 miliar.

"Kami optimistis realisasi penerimaan yang ditargetkan tercapai, mengingat masih banyak waktu hingga akhir tahun," katanya, Rabu (6/7).

600 Peserta Ikut Sosialisasi Pajak di Kantor Wali Kota Jakbar

Untuk memenuhi target penerimaan pajak, jelas Adhi, pihaknya terus melakukan berbagai upaya. Salah satunya adalah melakukan sosialisasi secara langsung ke wajib pajak Peraturan Gubernur Nomor 23 tahun 2022 tentang Kebijakan Penetapan dan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan Sebagai Upaya Pemulihan Ekonomi Tahun 2022.

"Pergub ini sangat membantu wajib pajak, karena mereka diberikan kemudahan dan keringanan dalam membayar PBB-P2," imbuhnya.

Ia pun mengimbau kepada wajib pajak di Jakarta Barat untuk memanfaatkan kesempatan ini.  

"Semakin cepat mereka bayar pajak maka semakin besar potongan atau diskon yang diberikan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3988 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1656 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1239 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1235 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1156 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik