You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Pemakaman se-Jakut Disosialisasi Pencegahan Pungli
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Pemakaman se-Jakut Disosialisasikan Pencegahan Pungli

Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Jakarta Utara menggelar sosialisasi pencegahan pungutan liar (pungli) di Taman Pemakaman Umum (TPU) Semper. Kegiatan sosialisasi ini diikuti PJLP pemakaman se Jakarta Utara.

Kegiatan kali ini kami khususkan bagi petugas pemakaman

Inspektorat Pembantu Kota (Irbanko) Jakarta Utara, Junjungan Hapoltakan mengatakan, kegiatan sosialisasi bertujuan menghindarkan petugas dan mereka berupaya menjauhkan diri dari tindakan pungutan liar. Kegiatan juga melibatkan unsur Kepolisian dan Kejaksaan.

"Kegiatan kali ini kami khususkan bagi petugas pemakaman agar mereka terhindar dan menjauhkan diri dari tindakan pungli," ujar Junjungan, Kamis (7/7).

Satgas Saber Pungli Datangi Sentra Pelayanan Publik di Jakbar

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utarara, Christianto menambahkan, selama ini petugas pemakaman rentan lantaran ada saja pemberian-pemberian, dan rasa terima kasih dari masyarakat. Karena itu, pihaknya mengapresiasi sosialisasi yang diberikan agar jajarannya tidak sampai terjerat atau melakukan tindakan melanggar.

"Kami sebagai pembina akan selalu, harus, dan terus memberikan pengingat untuk terus menerus memberikan pencerahan khususnya dari bidang pelayanan. Karena pelayanan di sini cukup tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik