You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumat Bersih Kelurahan Pulau Kelapa Angkut 240 Kilogram Sampah
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jumat Bersih Kelurahan Pulau Kelapa Angkut 240 Kg Sampah

Aksi Jumat Bersih yang digelar Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu berhasil mengumpulkan sebanyak 240 kilogram sampah. Adapun titik lokasi Jumat Bersih kali ini digelar di RT 02/01, Kelurahan Pulau Kelapa.

Sampah organiknya kita jadikan kompos untuk tanaman

Sekretaris Kelurahan Pulau Kelapa, Nur Alim mengatakan, kegiatan Jumat Bersih diawal dengan apel bersama peserta aksi yang berjumlah sekitar 200 personel. Mereka terdiri dari unsur ASN dan petugas PPSU Kelurahan Pulau Kelapa, Dasawisma, RT/RW, Jumantik, LMK, FKDM serta mahasiswa UGM yang tengah mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Pulau Kelapa.

"Dari 240 kilogram sampah yang kita angkut, 200 kilogram di antaranya sampah organik, 30 kilogram sampah non organik dan 10 kilogram residu," ujarnya, Jumat (8/7).

Jumat Bersih di Pulau Tidung Kumpulkan 20 Meter Kubik Sampah

Dilanjutkan Nur Alim, kegiatan Jumat Bersih bertujuan menjaga lingkungan di wilayah kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara agar tetap bersih. Sampah-sampah tersebut dikumpulkan bersama warga yang ikut kerja bakti di area pemakaman dan lokasi penyembelihan hewan kurban.

"Untuk sampah non-organik selanjutnya kita berikan pada pengelola Bank Sampah Kresek Indah RW 01. Sampah organiknya kita jadikan kompos untuk tanaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4072 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik