You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Meter Kubik Sampah Berhasil Dikumpulkan Dalam Jumat Bersih di Kelurahan Pulau Tidung
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jumat Bersih di Pulau Tidung Kumpulkan 20 Meter Kubik Sampah

Aparatur Kelurahan Pulau Tidung dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta warga menggelar aksi bersih-bersih sampah yang dikemas dalam program Jumat Bersih di kawasan area wisata Jembatan Cinta.

Hari ini terkumpul sebanyak 20 meter kubik sampah

Lurah Pulau Tidung, Hafsah menuturkan, program Jumat Bersih kembali rutin digelar pihaknya dengan lokasi berpindah-pindah sesuai kebutuhan.

"Hari ini terkumpul sebanyak 20 meter kubik sampah dan diangkut menggunakan germor ke lokasi TPS sementara di sisi utara Pulau Tidung," ujar Hafsah, Jumat (4/2).

Pemkot Jakut Gelar Jumat Bersih di Koja

Dikatakan Hafsah, melalui program Jumat Bersih diharapkan dapat mengedukasi warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekaligus sebagai antisipasi penyakit DBD.

"Selain lingkungan menjadi bersih, kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi warga," katanya.

Ditambahkan Hafsah, pada kegiatan tersebut, petugas gabungan juga melakukan pemasangan conblock di sepanjang jalan menuju Jembatan Cinta atau sepanjang 20x30 meter.

"Ini untuk memberikan kenyamanan bagi warga dan wisatawan yang hendak menuju Jembatan Cinta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1943 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1633 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye916 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye771 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik